fbpx

Инфляция достижений

обесценивание мотивация

Обесценивание и мотивация

Когда мы мотивированы, то и небольшой результат на пути к цели выглядит, как покорение Эвереста и приносит удовлетворение и заряд. Но что происходит с мотивацией где-то на полпути к цели? Она улетучивается, как ветреная подруга, потеряв к вам всякий интерес, как только вы набираетесь немного опыта. Ей интересна публика помоложе – мечтатели и начинающие, чтобы вдохновлять их на первые несколько шагов. 

И вот, заряженные “любители” звонко звучат из динамиков всех гаджетов и средств коммуникации с их историями успеха. А эксперт и профессионал своего дела тихо стоит в стороне от аудитории, в одиночестве и растерянности, и не находит чем похвастаться. 

Потому что после первого концентрированного рывка, путь к профессионализму – это набор рутинных повторяющихся действий. Ярких эмоций там больше нет – вся энергия уходит на поддержание имеющихся результатов. Как будто взвалил на себя мешок и теперь обязан тащить его – с каждым днем становишься сильнее и он все меньше ощущается. И в этом нет ничего вдохновляющего. 

Тенденция к убыванию

Мы привыкли мыслить в парадигме приумножения, но забываем об инфляции – и если взять во внимание “тенденцию к убыванию”, то мы увидим, как много “нажитого” уже держим на своих плечах. Вот и получается что для качественного рывка вперед, нам нужно превзойти себя настоящего (того, что с мешком), а значит – аккумулировать в разы больше энергии и ресурсов. Но так ли нужен рывок? Неужели этот мешок до сих пор не “слишком полон”?

Господа-эксперты и профессионалы, обернитесь и рассмотрите внимательно свой “мешок” – там наверняка уже есть и жизненный опыт, и поучительные истории и веселые приключения. А в зале есть люди, которые с интересом ожидают их послушать, потому что ваши скучные рутинные действия для кого-то – инсайт и вдохновение.

Поширити:

Facebook
Twitter
Email
Telegram
Категорії
Про мене

Трансформаційний лідер, консультант, ментор.
Більше 15 років працювала на топових посадах в IT.
Розвиваю культуру превентивного управління, допомогаю зайти час та можливості для розвитку.

Підприємець, консультант, ментор.
Більше 15 років працювала на топових посадах в IT.
Розвиваю культуру превентивного управління, допомогаю зайти час та можливості для розвитку.

Subscribe

Підпишись на мене та отримуй повідомлення про вихід нових статей на свй Email