Как стать лидером трансформации?

Решили стать лидером трансформации?

Поздравляю. Потенциальная “смерть” ждет вас на каждом повороте, а также в промежутках между ними. 

Если Вы уже опытны и способны избежать ошибок в духе “сейчас все поменяем”, тогда, пожалуй все, что Вам нужно – доверие руководства. 

Только не обольщайтесь заранее, на некоторых этапах доверие будет тесно граничить с верой. А изредка даже с надеждой. 

Тихий омут. 

Первый раз доверие понадобится, когда 3-4 месяца уйдут на подготовку и результата не предвидится. Это Вы знаете, что главное – не нанести вред, осилить legacy, постигнуть корпоративную культуру, выработать подходы к трансформации. А для руководства самое время закрывать испытательный срок или подводить итоги работы подрядчиков. 

Гордость и ничтожество. 

Второй раз доверие пригодится, когда следующие 3 месяца уйдут на проработку back-end, процессов и документации. Каким бы огромным ни казался вам собственный труд «под капотом», результат не будет выглядеть презентабельно даже на корпоративном шаблоне. И приведет к изменениям разве что мимику финансового директора.

Кризис. 

Третий этап преодолевают только сильные духом. Доверие будет иметь решающее значение при запуске новых процессов, функционала и подходов. Долгожданный результат сразу же скроется под лавиной недовольных пользователей, вылетевших из своей зоны комфорта, как с горячей сковородки. И попутно нашедших дефекты. А более сообразительные и вовсе откроют черный рынок на Вашем решении и успеют неслабо нажиться к окончанию кризиса. Как бы там ни было, оно будет подвергаться сомнению, критике, сопротивлению. А слухи о вашей некомпетентности будут просачиваться в кабинеты руководства, вопрошая: “А нужно ли это такой ценой?”.

Инфляция. 

Доверие также не станет лишним, когда все дефекты будут устранены. Потому что к этому времени все забудут, каким унылым было их прошлое до внедрения. Стабильно растущий накопительный результат вызовет привыкание и его будут воспринимать как должное. Без отсылок к вашим заслугам. И руководство вновь подумает – а где же результат? 

Промышленная революция. 

Если Вы все же доживете до момента, когда все будет налажено, у вас останется приблизительно 2-3 месяца насладиться и отпустить. Потому что вскоре руководство или клиент решит, что эту работу может делать менее квалифицированный персонал. 

Поширити:

Facebook
Twitter
Email
Telegram
Категорії
Про мене

Підприємець, консультант, ментор.
Більше 15 років працювала на топових посадах в IT.
Розвиваю культуру превентивного управління, допомогаю зайти час та можливості для розвитку.

Підприємець, консультант, ментор.
Більше 15 років працювала на топових посадах в IT.
Розвиваю культуру превентивного управління, допомогаю зайти час та можливості для розвитку.

Subscribe

Підпишись на мене та отримуй повідомлення про вихід нових статей на свй Email

Запис на консультацію