Шлях підприємця. Чи можливий контроль без мікроменеджменту?

Коли ви стали на шлях підприємництва, то були сповнені драйву і здавалося що будь-які перешкоди можна вирішити, доклавши трохи зусиль. Ви мали багато ідей, перевіряли гіпотези і перші обнадійливі результати давали наснагу рухатись далі. Здавалося, що ще трохи і ваш продукт мав би бути поза конкуренцією. Залишалося лише піти в масштаб. Ви почали збирати команду, підрядників, вчитися налагоджувати процеси та делегувати…

Читати даліШлях підприємця. Чи можливий контроль без мікроменеджменту?

Як себе мотивувати? 3 нестандартні підходи самомотивації

Метод самомотивації №1. Найпотужнішим мотиватором у моєму житті став викладач вищої математики в університеті. Стоячи на платформі метро о 8 ранку після бурхливої ночі, я відчувала себе найбільш демотивованою людиною…

Читати даліЯк себе мотивувати? 3 нестандартні підходи самомотивації

Яким стане лідерство із технологіями ШІ?

Я вважаю, що сьогодні основна задача лідера - задавати напрямок. І не відсвічувати, бо далі справа за командою, системою та швидкістю адаптації. Які цей лідер попередньо налагодив.З цим погодяться не…

Читати даліЯким стане лідерство із технологіями ШІ?

Історія про спеції та професіоналів

Одного разу я подорожувала по Сицилії і в якомусь глухому селі придбала коробочку зі спеціями. На згадку про особливу сицилійську кухню, яка зводила мене з розуму своїм вишуканим смаком.  Повернувшись…

Читати даліІсторія про спеції та професіоналів

Чи доводити справи до кінця? Чому лідеру важливо закривати гештальти.

Справи до кінця не завжди варто доводити. Іноді варто зупинитися. Але «не маю й досі результату, бо прийняв зважене рішення» відрізняється від: «не маю й досі результату, бо в процесі…

Читати даліЧи доводити справи до кінця? Чому лідеру важливо закривати гештальти.

Как стать лидером трансформации?

Решили стать лидером трансформации? Поздравляю. Потенциальная “смерть” ждет вас на каждом повороте, а также в промежутках между ними.  Если Вы уже опытны и способны избежать ошибок в духе “сейчас все…

Читати даліКак стать лидером трансформации?

О культуре удаленной работы и цифровых кочевниках

3 категории компаний В отношении удаленной работы компании можно разделить на 3 категории:  Первые - те, кто решил, что это не для них и тихо умер к сегодняшнему дню (я…

Читати даліО культуре удаленной работы и цифровых кочевниках

О менторстве

Чего Вам не хватает, чтобы приблизится к своей цели? - Чего Вам не хватает, чтобы приблизится к своей цели? - задала вопрос Коуч, выслушав мою получасовую тираду о том, что…

Читати даліО менторстве

О текущем моменте

Я - против одноразовости. Одноразовый стаканчик - потребительский фастфуд. Унылый суррогат. Он может пригодится в критический момент, но я не хочу, чтобы в моей жизни было слишком много критических моментов,…

Читати даліО текущем моменте

Почему ваши люди не мотивированы? 3 ошибки руководителя.

Чтобы понять как мотивировать людей, лучше сначала разобраться как делать не нужно. Ошибка №1. Излишняя логичность и педантичность Попробуйте написать где-то в социальных сетях, что самое главное - люди, сразу…

Читати даліПочему ваши люди не мотивированы? 3 ошибки руководителя.

Цена сторителлинга

- Мы можем тянуть план-факт с учетом движения денежных средств и наблюдать динамику отклонений в абсолютных и относительных величинах - продолжал он, не обращая внимание на усталые взгляды аудитории. Ну…

Читати даліЦена сторителлинга

Трансформация. По мотивам личных историй

Тот год запомнился борьбой. Весна. Азартная борьба за контракт мечты и недолгая радость победы “и как мы теперь его будем делать?”. Лето. Знойная борьба за ресурсы и одновременная поставка функционала…

Читати даліТрансформация. По мотивам личных историй

На каждый хитрый болт найдется гайка с левой резьбой. Еще одна история о системах и пользователях.

Андрей не мог сосредоточиться. Всего 9:30 утра, а уже шум за дверью - голоса приближались и становились громче. -Послушай, ты что творишь? Мы хорошо работали, а тут какой-то ваш алгоритм.…

Читати даліНа каждый хитрый болт найдется гайка с левой резьбой. Еще одна история о системах и пользователях.

Добавленная стоимость интеллекта

Если пренебречь деталями, то все сервисные компании можно разделить на две категории - те, которые воплощают желания (назовем их компаниями операционного типа), и те, которые дают добавленную стоимость опыта, интеллекта,…

Читати даліДобавленная стоимость интеллекта

О нехватке ресурсов

Самое распространенное заблуждение, которое мне доводилось слышать, связано с нехваткой ресурсов. Вернее, с представлением человека о том, что ресурса ему не хватает. -Как вы нанимаете на перегретом рынке? Как вы…

Читати даліО нехватке ресурсов

Как нанимать на перегретом ИТ рынке

Время от времени меня просят провести один из модулей для Talent Sourcing для InnoCamp. Вместо презентации я рассказываю три истории, вернее их две, но выводов можно сделать целых три. Они…

Читати даліКак нанимать на перегретом ИТ рынке

Культурные различия – от лингвистики к талантам

-Как мне наглядно донести разницу в ментальности? - Лучше всего эта разница доходит через собственный печальный опыт. - Ну а так, чтобы не дожидаться неудобных случаев? - Тогда просто внимательно…

Читати даліКультурные различия – от лингвистики к талантам

В поисках продуктового мышления

- Я ищу Деливери директора уже 3 года… Разговор о технологиях плавно перетекает в разговор о людях. Вот и на этот раз - все по сценарию. Скучно. Точно знаю, что…

Читати даліВ поисках продуктового мышления

О ценных археологических раскопках и излишнем энтузиазме

Предисловие. В каждой организации есть вопросы, которые годами не могут быть решены. Это те, что из квадранта “не срочно, но важно”, а впоследствии - “потому что долго и тяжко”. Они…

Читати даліО ценных археологических раскопках и излишнем энтузиазме

Кто если не я? История одного менеджера

- Не ввязывайся, у тебя нет опыта - шептал внутренний голос. - Но если не я, то кто? На размышления не оставалось времени. Все смотрели на него. Денис кивнул и…

Читати даліКто если не я? История одного менеджера